Йогуртовый торт с киви и бананом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
167
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
10
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
200 гСливочное масло
70 гКиви
6 штукБананы
2 штукиСахар
70 гНатуральный йогурт
500 млЖелатин
30 гМиндальные лепестки
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
2Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
3Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
5В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
6На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
7Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
я делала несколько раз. отличный торт! все с первого раза получилось! хочу попробовать вместо киви - клубнику :)
0
ничего не горчит. делала с маскарпоне вместо йогурта+желатина - начинка получилась жидковатой, но всё равно было вкусно :)
1
1. масла на такое количество печенья не хватило, плюс она не покрывала дно даже 20-см формы(( пришлось добавить аж 100 гр...
2. йогурт обычно меряют в граммах. взяв 500 гр йогурта, я померила в мл и увидела всего 150... исправьте на граммы!
3. начинка получилась оч жидкой, даже при наличии застывшего дна протекла, залив холодильник.
4. в рецепте непонятно кол-во желатина: у меня в листах по 1,5 грамма -- это 20 листов надо, что ли? О_о добавила 4, в итоге он нифигашечки не застыл(((
спецпроекты
Похожие рецепты