Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Svet Lana
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svet Lana

Автор: Svet Lana

37 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 70 г

Киви 6 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 70 г

Натуральный йогурт 500 мл

Желатин 30 г

Миндальные лепестки 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
  • 5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
  • 6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  • 7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Похожие рецепты

Салат из киви с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 90 г

Сахар 2 чайные ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви, цитрусовых и банана

Автор: Анна Бойченко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов