Канеле

Канеле

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт канеле (из книги Стефана Глясье «Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère»).

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 250 г

Соль ½ г

Куриное яйцо ½ штуки

Яичный желток 60 г

Сливочное масло 50 г

Ром 50 мл

Натуральный пчелиный воск 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне на плите, не доводя до кипения. Дать настояться. Вынуть стручок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить сверху яйцо и яичные желтки, не перемешивать.
  • 3. Добавить туда же половину теплого, настоянного с ванилью молока. Аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.
  • 4. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  • 5. Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.
  • 6. Тесто накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 7. Воск растопить в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку по очереди наливать воск и быстро сливать обратно в кастрюльку. На внутренней поверхности формочки должен остаться тонкий слой воска, который моментально застынет.
  • 8. Утром разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: в маленькие — по 48 грамм, в большие — по 96 грамм.
  • 9. Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из бриоши с тремя наполнителями

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 380 г

Сахар 275 г

Соль 2 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 10 штук

Бриошь ½ штуки

Молоко 500 мл

Крахмал 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновое варенье 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукеты

Автор: Ragout/Рагу
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баба с изюмом

Автор: Gorenje
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов