ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канеле

Канеле

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
40
По форме канеле — это кекс, по текстуре — пористый бисквит, а если сделать на верхушке дырочку и залить туда шоколад или соленую карамель, то получится пирожное. По самой красивой версии канеле обязаны своим появлением производству бордоских вин: в XVII–XVIII веках для осветления вина использовали большое количество взбитых яичных белков, а желтки оставались не у дел. Вероятно, рецепт канеле стал результатом попыток применить их с пользой. На канеле сегодня в московских кондитерских мода, но часто это канеле только по форме, а по вкусу какая-то непропеченная мокрая ерунда. Хорошее канеле легко отличить от плохого: у него должна быть темная хрустящая карамельная корочка и чуточку влажный, но легкий и пористый мякиш с тонким ароматом ванили и рома. И если постучать боком пирожного о тарелку, эта корочка должна еще и тихонько звенеть. У нас рецепт канеле — проверенная веками классика из книги Стефана Глясье «Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Молоко
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Пшеничная мука
125 г
Сахар
250 г
Соль
½ г
Куриное яйцо
½ штуки
Яичный желток
60 г
Сливочное масло
50 г
Ром
50 мл
Натуральный пчелиный воск
100 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне на плите, не доводя до кипения. Дать настояться. Вынуть стручок.
2В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить сверху яйцо и яичные желтки, не перемешивать.
3Добавить туда же половину теплого, настоянного с ванилью молока. Аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.
4Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
5Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.
6Тесто накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
7Воск растопить в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку по очереди наливать воск и быстро сливать обратно в кастрюльку. На внутренней поверхности формочки должен остаться тонкий слой воска, который моментально застынет.
8Утром разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: в маленькие — по 48 грамм, в большие — по 96 грамм.
9Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм.
Комментарии (1):
2
Канеле стоит делать каждое утро Ну хотябы каждое воскресное утро.Не стоит заморачиваться с воском ,специальными формами,я использовал обычные маленькие формы из фольги,смазывал маслом и получилось все великолепно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0