
Капкейки с голубикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
271
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолоко
100 млСливочное масло
120 гВанильный сахар
2 столовые ложкиГолубика
150 гЯичный белок
3 штукиСахар
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
2Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
3Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
4Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
5Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
6Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
7В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
8Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
9Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
10Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Совет к рецепту
Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Все получилось! Сахара положила суммарно 150-170 грамм, белков 6 : 3 - туда 3 - сюда)
Спасибо за рецепт!
0
Понравилось! Тестовые делала без ягод, и даже без них получилось великолепно! Хотела сфоткать красивенько, все слопали случайно :)
0
а капкейки не сильно поднимаются? до какого уровня теста наливать в формы?
Похожие рецепты