Капкейки

Капкейки

Автор: AlenKa Tor
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

AlenKa Tor

Автор: AlenKa Tor

1 рецепт

История к рецепту

«Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо взбить масло и сахар. Добавить яйца и соль и снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить молоко, хорошо размешать. Выпекать при 175С 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После выпекания можно добавить крем, посыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Похожие рецепты

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов