ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки

Капкейки

АВТОР: AlenKa Tor
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто — торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках. Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки — это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо взбить масло и сахар. Добавить яйца и соль и снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.
2Добавить молоко, хорошо размешать. Выпекать при 175С 30 минут.
3После выпекания можно добавить крем, посыпать сахарной пудрой или какао порошком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0