Капустный пирог с яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
13
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гСахар
3 столовые ложкиСухие дрожжи
14 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиКапуста
1½ кгМолоко
400 млЯичный желток
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами, солью и с холодным маслом.
2Разотрите до состояния крошки (как для песочного теста).
3Постепенно добавьте теплое молоко (около 40 градусов).
4Замесите гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть легко отставать от стенок и при этом сохранить нежность.
5Поставьте тесто в теплое место часа на полтора. Можно включить духовку на 40 градусов и оставить тесто там.
6Капусту тонко нашинкуйте, щедро посолите, немного помните и залейте кипятком. Оставьте минут на 10–15.
7Слейте воду из капусты, отожмите (осторожно, не обожгитесь — капуста будет еще горячая).
8В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте слегка капусту, минут 5–10.
9Влейте в капусту молоко, убавьте огонь и тушите, пока не выпарится все молоко.
10Сварите яйца вкрутую.
11Порубите яйцо, смешайте с капустой.
12Посмотрите, как там тест — оно должно увеличится примерно вдвое.
13Достаньте тесто, отделите 2/3, раскатайте его и заполните форму, у меня обычно 26 см.
14Положите начинку и закройте оставшимся тестом. Наколите вилкой, чтобы выходил пар.
15Смажьте желтком, смешанным с молоком.
16Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
17Минут через 35 проверьте бочек деревянной палочной, если тесто еще не готово, а верх уже хорошо зарумянился, накройте пирог фольгой и пеките еще минут 15–20.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты