Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

АВТОР: Elementaree
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
9
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
200 г
Фундук
200 г
Сахар
100 г
Мед
100 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовьте большой лист пергамента. Смажьте маслом.
2В ковше на среднем огне подогрейте сахар и мед.
3Готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
4Добавьте фундук и миндаль. Перемешайте.
5Выложите на пергамент тонким слоем.
6Сбрызните водой. Остудите и разломайте.
Совет к рецепту
С помощью пергамента и бечевки можно упаковать орешки на манер конфеты и повесить на елку.
Комментарии (2):
0
Делала всё по рецепту — у меня орехи не застыли — была липкая масса. После 10 минут в духовке всё стало как надо!
0
Немного недодержали карамель. Скорее всего время зависит от меда.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0