Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы.

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте большой лист пергамента. Смажьте маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. В ковше на среднем огне подогрейте сахар и мед.
  • 3. Готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте фундук и миндаль. Перемешайте.
  • 5. Выложите на пергамент тонким слоем. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Сбрызните водой. Остудите и разломайте.

Совет к рецепту

С помощью пергамента и бечевки можно упаковать орешки на манер конфеты и повесить на елку.

Похожие рецепты

Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и…

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сушеная ромашка 5 столовых ложек

Желатин 30 г

Фундук 30 г

Миндаль 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 30 г

Облепиха 80 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная слойка

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геркулесовый пирог с фундуком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем и корицей

Автор: Дарья Божибина
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панфорте с фруктами и орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с ореховой начинкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов