ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизированные орешки

Карамелизированные орешки

АВТОР: Elementaree
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
9
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
200 г
Фундук
200 г
Сахар
100 г
Мед
100 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовьте большой лист пергамента. Смажьте маслом.
2В ковше на среднем огне подогрейте сахар и мед.
3Готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
4Добавьте фундук и миндаль. Перемешайте.
5Выложите на пергамент тонким слоем.
6Сбрызните водой. Остудите и разломайте.
Совет к рецепту
С помощью пергамента и бечевки можно упаковать орешки на манер конфеты и повесить на елку.
Комментарии (2):
0
Делала всё по рецепту — у меня орехи не застыли — была липкая масса. После 10 минут в духовке всё стало как надо!
0
Немного недодержали карамель. Скорее всего время зависит от меда.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0