Карельские калитки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиКартофель
6 штукСливки
0,2 лКефир
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны.
2Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.
3Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.
4Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т.к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.
5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке.
6Смажьте готовые калитки растопленным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ням-ням-ням, получилось даже вкуснее тех, что я пробовала в Карелии.:) Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты