ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельное суфле с луком

АВТОР: Настя Мельникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 35 минут
1 час 15 минут + 35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
9
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Сыр чеддер
85 г
Сыр пармезан
30 г
Картофель
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Молоко
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 35 минут
Распечатать
1Предварительно отварить картошку.
2Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
3Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
4Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
5Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
6Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
7Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0