Картофельное суфле с луком

Автор: Настя Мельникова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Мельникова

Автор: Настя Мельникова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сыр чеддер 85 г

Сыр пармезан 30 г

Картофель 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Молоко 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить картошку. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
  • 4. Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
  • 5. Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
  • 6. Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
  • 7. Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельные блины

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы с сыром «Чеддер» и зеленым луком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 3 пучка

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские калитки на ржаной муке

Автор: Денис Семкив
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Картофель 500 г

Кефир 200 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов