Картофельное суфле с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 35 минут
1 час 15 минут + 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
9
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСыр чеддер
85 гСыр пармезан
30 гКартофель
1 штукаЗеленый лук
1 пучокМолоко
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 35 минут
Распечатать
1Предварительно отварить картошку.
2Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
3Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
4Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
5Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
6Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
7Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты