ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каштановый флан

Каштановый флан

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
7
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каштановая паста
125 г
Каштановое пюре
125 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Яичный желток
6 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 30%-ные
50 мл
Темный ром
30 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
2Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
3В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
4Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
5Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
5
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
17
4
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
16
2
0
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
1
1
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Канеле
Автор: Еда
20 порций
1 час
23
3
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
5
1
0
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
13
1
1