Каштановый флан
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
7
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каштановая паста
125 гКаштановое пюре
125 гСливочное масло
50 гСахар
50 гЯичный желток
6 штукКуриное яйцо
2 штукиСливки 30%-ные
50 млТемный ром
30 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
2Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
3В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
4Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
5Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты