Каштановый флан

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Каштановая паста 125 г

Каштановое пюре 125 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Темный ром 30 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
  • 4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадно-вафельный торт

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

Автор: Katrina
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 170 г

Свежесваренный кофе 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Темный ром 30 мл

Вода 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ванильные пончики

Автор: Алена
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный флан

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Топленое молоко 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Ванилин 2 чайные ложки

Темный шоколад 55% 100 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов