Казандиби

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • 2. Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.
  • 3. Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.
  • 4. 2-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.
  • 5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.
  • 6. Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.
  • 7. Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.
  • 8. Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
  • 9. Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
459

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1743

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Яичный желток 6 штук

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Ванильные вафли 340 г

Жирные сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

5 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванилин 0,2 чайной ложки

Кислота лимонная 10 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
8 порций 20 минут + 4 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10