Казандиби
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
3
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1½ стаканаСахар
50 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРисовая мука
1 столовая ложкаВанилин
5 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
2Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.
3Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.
42-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.
5Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.
6Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.
7Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.
8Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
9Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Форма - это сковорода, на которой потом жарится десерт. Она ставится не вся на огонь, а только одна ее сторона, например четверть, оставляется на 2-3 минуты, потом поворачивается, как говорится в рецепте.
4
Я одна не вижу пшеничной муки в ингредиентах, о которой идет речь в п.2?
спецпроекты
Похожие рецепты