Кейк с анансами (Мартиника)

Автор: Victoria Tikhomirova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victoria Tikhomirova

Автор: Victoria Tikhomirova

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированный ананас 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 375 г

Сливочное масло 150 г

Ром 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Консервированные анансы вынимаем из банки и даем стечь соку, но сок оставляем, так как он нам еще пригодится.
  • 2. Приготовим карамель из воды и сахара и перелить в тефлоновую форму с высокими бортами, в котором мы будем выпекать наш кейк. Важно закрыть все дно формы.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Теперь на карамель в форме укладываем ананасы так, чтобы они покрыли все дно. Остатки анансов взбить миксером или порубить на маленькие кусочки.
  • 5. Взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась яичная пенка. Взять масло (незамороженное, а заранее размягченное), порубить кубиками и добавить к нашей яичной массе с сахаром. Добавить муки и рома, сок лимона, дрожжи и пюре из анансов или их кубики. Все хорошенько перемешать и вылить в форму с ананасами и карамелью. Печь в духовке 40–50 минут.
  • 6. Дать остыть кейку. Чтобы придать тающий вкус, полейте немного сверху ромом и ананасовым соком.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бернское суфле из груш

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный хлеб хала

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов