Кето-хлеб в микроволновке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
7
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Льняная мука
70 гСливочное масло
55 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаРазрыхлитель
3 гКунжут
1 чайная ложкаМорская соль
2 гКедровые орехи
1½ чайные ложкиСемечки подсолнуха
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Насыпать муку в подходящую для замешивания хлеба емкость.
2Посолить.
3Добавить разрыхлитель.
4Вбить 1 яйцо и 1 белок яйца.
5Добавить 30 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла.
6Растопить оставшееся масло до жидкого состояния в СВЧ в течение нескольких секунд.
7Добавить в тесто и тщательно перемешать.
8Добавить кедровые орехи и семена подсолнуха.
9Добавить кунжут.
10Тщательно перемешать и сформировать буханку.
11Поставить в микроволновую печь на 4 минуты (зависит от мощности СВЧ). Периодически можно делать паузы, чтобы дать остыть хлебу и посуде, иначе тесто может подкипать.
12Переложить на блюдо и остудить. Готово!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты