ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кето-хлеб из льняной муки

Кето-хлеб из льняной муки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
28
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Льняная мука
70 г
Рафинированное оливковое масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кунжут
½ чайные ложки
Семена льна
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 2
2Муку высыпать в глубокую миску.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 3
3Добавить разрыхлитель и оливковое масло.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 4
4Вбить яйца и посолить.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 5
5Тщательно вымесить тесто.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 6
6На пергаменте сформировать булочку, сделать неглубокие надрезы и присыпать кунжутом и льном.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 7
7Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 8
8Через 30–35 минут хлеб готов.
Фото шага рецепта Кетохлеб из льняной муки 152521 шаг 9
9Перед подачей дать хлебу остыть.
Комментарии (12):
0
А сами вы по рецепту готовить пробовали, там явно не хватает муки, жидко получается, даже судя по вашим фото, консистенция получается тугая!
0
Судя по пошаговым фото к рецепту, Марианна сама готовила этот хлеб. Мука бывает очень разная, тем более такая необычная, как льняная мука. Даже условия хранения могут сильно повлиять на способности впитывать влагу. Поэтому советуем вам все же стараться добиться консистенции, как на фото, добавляя еще муки.
0
Здравствуйте, Алексей! Ошибки нет, в данном рецепте 70г льняной муки. Фирма муки — С. ПудовЪ, яйца стандартного размера. Попробуйте замесить тесто без масла, затем добавить немного и снова замесить — возможно тесто получается не тягучим из-за более жидкой консистенции вашего масла.
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерный вес хлеба? А также, под порцией Вы подразумеваете целый хлеб?
0
Добрый день! Подсказать вес, к сожалению, смогу только во второй половине следующей недели. В данном рецепте решила указать 2 порции на один хлеб, т. к. половины хватит наесться, если ничем его не мазать)
0
Снова здравствуйте! Возвращаюсь с ответом) Вес готового изделия составляет примерно 275г.
0
Отличный хлеб получился, по размеру как крупная булка или половина стандартного нарезного батона. В начале когда все ингридиенты смешала действительно тесто жидкое, в процессе перемешивания становится густым, но липким, формуется хорошо, выпекается как в рецепте. Вообще очень быстрый и простой рецепт, спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0