Кето-хлеб из льняной муки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
28
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиЛьняная мука
70 гРафинированное оливковое масло
50 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаКунжут
½ чайные ложкиСемена льна
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Муку высыпать в глубокую миску.
3Добавить разрыхлитель и оливковое масло.
4Вбить яйца и посолить.
5Тщательно вымесить тесто.
6На пергаменте сформировать булочку, сделать неглубокие надрезы и присыпать кунжутом и льном.
7Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Через 30–35 минут хлеб готов.
9Перед подачей дать хлебу остыть.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
А сами вы по рецепту готовить пробовали, там явно не хватает муки, жидко получается, даже судя по вашим фото, консистенция получается тугая!
0
Судя по пошаговым фото к рецепту, Марианна сама готовила этот хлеб. Мука бывает очень разная, тем более такая необычная, как льняная мука. Даже условия хранения могут сильно повлиять на способности впитывать влагу. Поэтому советуем вам все же стараться добиться консистенции, как на фото, добавляя еще муки.
0
Здравствуйте, Алексей! Ошибки нет, в данном рецепте 70г льняной муки. Фирма муки - С.ПудовЪ, яйца стандартного размера. Попробуйте замесить тесто без масла, затем добавить немного и снова замесить - возможно тесто получается не тягучим из-за более жидкой консистенции вашего масла.
0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерный вес хлеба? А также,под порцией Вы подразумеваете целый хлеб?
0
Добрый день! Подсказать вес, к сожалению, смогу только во второй половине следующей недели. В данном рецепте решила указать 2 порции на один хлеб, т.к. половины хватит наесться, если ничем его не мазать)
0
Снова здравствуйте! Возвращаюсь с ответом) Вес готового изделия составляет примерно 275г.
0
Отличный хлеб получился, по размеру как крупная булка или половина стандартного нарезного батона. В начале когда все ингридиенты смешала действительно тесто жидкое, в процессе перемешивания становится густым, но липким, формуется хорошо, выпекается как в рецепте. Вообще очень быстрый и простой рецепт, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты