ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кето-хлеб из льняной муки

Кето-хлеб из льняной муки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
28
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Льняная мука
70 г
Рафинированное оливковое масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кунжут
½ чайные ложки
Семена льна
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2Муку высыпать в глубокую миску.
Шаг 3
3Добавить разрыхлитель и оливковое масло.
Шаг 4
4Вбить яйца и посолить.
Шаг 5
5Тщательно вымесить тесто.
Шаг 6
6На пергаменте сформировать булочку, сделать неглубокие надрезы и присыпать кунжутом и льном.
Шаг 7
7Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8Через 30–35 минут хлеб готов.
Шаг 9
9Перед подачей дать хлебу остыть.
Комментарии (11):
0
Можно ли заменить оливковое масло на сливочное, а также не добавлять морскую соль?
0
Добрый день! Масло можно заменить на сливочное, если предварительно растопить его в микроволновке в течение нескольких секунд. Морскую соль можно заменить на любую другую или не добавлять вовсе)
0
А сами вы по рецепту готовить пробовали, там явно не хватает муки, жидко получается, даже судя по вашим фото, консистенция получается тугая!
0
Судя по пошаговым фото к рецепту, Марианна сама готовила этот хлеб. Мука бывает очень разная, тем более такая необычная, как льняная мука. Даже условия хранения могут сильно повлиять на способности впитывать влагу. Поэтому советуем вам все же стараться добиться консистенции, как на фото, добавляя еще муки.
0
Здравствуйте, Алексей! Ошибки нет, в данном рецепте 70г льняной муки. Фирма муки — С. ПудовЪ, яйца стандартного размера. Попробуйте замесить тесто без масла, затем добавить немного и снова замесить — возможно тесто получается не тягучим из-за более жидкой консистенции вашего масла.
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерный вес хлеба? А также, под порцией Вы подразумеваете целый хлеб?
0
Добрый день! Подсказать вес, к сожалению, смогу только во второй половине следующей недели. В данном рецепте решила указать 2 порции на один хлеб, т. к. половины хватит наесться, если ничем его не мазать)
0
Снова здравствуйте! Возвращаюсь с ответом) Вес готового изделия составляет примерно 275г.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Хала
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
2
0