Кето-хлеб из льняной муки с семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
37
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Льняная мука
300 гПсиллиум
5 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гСоль
1 столовая ложкаРазрыхлитель
20 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаВода
300 млСемена льна
1 столовая ложкаСемена зиры
1 столовая ложкаСемечки подсолнуха
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаКунжут
1 чайная ложкаЦельнозерновая мука
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Когда температура достигнет требуемой, поставить на нижний уровень емкость с водой, примерно 1 литр.
2Смешать муку, псиллиум, яйца, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель, уксус, все специи, кроме кунжута и обычной муки для посыпки.
3На небольшой скорости начать постепенно вливать воду. Должна получиться довольно плотная, но при этом рыхлая масса.
4Разделить тесто на две части. Смазать две подходящие формы сливочным маслом, разложить тесто по формам. Сделать сверху крестообразный неглубокий разрез.
5Выпекать около 40 минут. Далее все зависит от духовки. Следить за готовностью изделия, проверяя лучинкой. Хлеб выпекать примерно 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности посыпать его кунжутом и мукой.
6Через 10 минут выключить духовку и оставить там хлеб остывать еще на 30 минут. Затем достать, еще немного остудить в форме, затем вытащить, положить на доску, накрыть полотенцем и остудить окончательно.
7Хранить хлеб лучше в холодильнике.
Совет к рецепту
Все ингредиенты лучше смешивать в комбайне насадкой-крюком, но можно и руками, только получится долго.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Рецепт хороший , но только маловато воды , и из-за этого тесто получается плотным и не поднимается.
0
Феерическая дрянь, а не рецепт. На кето уже 4 года, в поиске новых блюд попробовала этот - перевод продуктов, честное слово. Даже 20 гр. (дикое количество, вообще-то) разрыхлителя не помогли подняться тесту. Никогда не было такого ужаса ни с одним рецептом, хотя строго сдедовала ему. И не надо тут про разные духовки, у меня отличная. Жесткая несъедедобная гадость, все полетело в помойку.
0
У пяти человек получилось, у одного нет. Странно, да? Может что-то упустили?
спецпроекты
Похожие рецепты