Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кето-хлеб из льняной муки с семечками

Кето-хлеб из льняной муки с семечками

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
37
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Льняная мука
300 г
Псиллиум
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
1 столовая ложка
Разрыхлитель
20 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Семена льна
1 столовая ложка
Семена зиры
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Когда температура достигнет требуемой, поставить на нижний уровень емкость с водой, примерно 1 литр.
2Смешать муку, псиллиум, яйца, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель, уксус, все специи, кроме кунжута и обычной муки для посыпки.
3На небольшой скорости начать постепенно вливать воду. Должна получиться довольно плотная, но при этом рыхлая масса.
4Разделить тесто на две части. Смазать две подходящие формы сливочным маслом, разложить тесто по формам. Сделать сверху крестообразный неглубокий разрез.
5Выпекать около 40 минут. Далее все зависит от духовки. Следить за готовностью изделия, проверяя лучинкой. Хлеб выпекать примерно 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности посыпать его кунжутом и мукой.
6Через 10 минут выключить духовку и оставить там хлеб остывать еще на 30 минут. Затем достать, еще немного остудить в форме, затем вытащить, положить на доску, накрыть полотенцем и остудить окончательно.
7Хранить хлеб лучше в холодильнике.
Совет к рецепту
Все ингредиенты лучше смешивать в комбайне насадкой-крюком, но можно и руками, только получится долго.
Комментарии (1):
0
Рецепт хороший, но только маловато воды, и из-за этого тесто получается плотным и не поднимается.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0