Кетохлеб из льняной муки с семечками

Кетохлеб из льняной муки с семечками

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

136 рецептов

Ингредиенты

Льняная мука 300 г

Псиллиум 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 1 столовая ложка

Разрыхлитель 20 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Семена льна 1 столовая ложка

Семена зиры 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Когда температура достигнет требуемой, поставить на нижний уровень емкость с водой, примерно 1 литр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку, псиллиум, яйца, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель, уксус, все специи, кроме кунжута и обычной муки для посыпки.
  • 3. На небольшой скорости начать постепенно вливать воду. Должна получиться довольно плотная, но при этом рыхлая масса.
  • 4. Разделить тесто на две части. Смазать две подходящие формы сливочным маслом, разложить тесто по формам. Сделать сверху крестообразный неглубокий разрез.
  • 5. Выпекать около 40 минут. Далее все зависит от духовки. Следить за готовностью изделия, проверяя лучинкой. Хлеб выпекать примерно 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности посыпать его кунжутом и мукой.
  • 6. Через 10 минут выключить духовку и оставить там хлеб остывать еще на 30 минут. Затем достать, еще немного остудить в форме, затем вытащить, положить на доску, накрыть полотенцем и остудить окончательно.
  • 7. Хранить хлеб лучше в холодильнике.

Совет к рецепту

Все ингредиенты лучше смешивать в комбайне насадкой-крюком, но можно и руками, только получится долго.

Похожие рецепты

Булочки-косички с льняными семечками и солью

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельнозерновой муки

Автор: Людок Эпп
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушевой начинкой

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Кислота лимонная по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с какао и семечками

Автор: Viki Grem
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 190 г

Куриное яйцо 2 штуки

Семечки подсолнуха 75 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы из кунжута

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Кунжут 350 г

Псиллиум 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 150 г

Сыр эдам 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Итальянские травы по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы-семечки

Автор: Вся_аюрведа
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 100 г

Вода 100 мл

Тыквенные семечки 3 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Мак 2 столовые ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Нутовая мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов