Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром около 20 см уложить тесто, сформировать бортики.
  • 2. Наколоть вилкой форму и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 3. Разогреть духовку до 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Натереть сыр. Смешать рикотту, тертый сыр и сметану до однородного состояния. Добавить перец, соль, выдавить чеснок. Добавить сушеный базилик или рубленные листья свежего.
  • 5. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • 6. Черри (лучше брать разноцветные - красивее получается) разрезать на половинки.
  • 7. Вылить в форму начинку. Сверху по спирали или рядами уложить половинки черри, слегка утапливая их.
  • 8. Выпекать 35-40 минут.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Мак 2 столовые ложки

Филе лосося 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимон ½ штуки

Сметана 300 г

Сыр рикотта 200 г

Укроп 5 стеблей

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
480

7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1050

14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

10 ингредиентов
6 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 900 г

Вода 2 столовые ложки

Кардамон щепотка

Сметана 300 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
8 порций 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин 1,5 г

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Ром 1 столовая ложка

Сыр рикотта 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3