Киш с рикоттой и черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
18
35
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаСоль
щепоткаСыр рикотта
350 гКуриное яйцо
3 штукиВода
2 столовые ложкиПомидоры черри
250 гСметана
150 гЧеснок
2 зубчикаБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром около 20 см уложить тесто, сформировать бортики.
2Наколоть вилкой форму и убрать в холодильник минут на 20-30.
3Разогреть духовку до 180 С.
4Натереть сыр. Смешать рикотту, тертый сыр и сметану до однородного состояния. Добавить перец, соль, выдавить чеснок. Добавить сушеный базилик или рубленные листья свежего.
5Добавить яйца и хорошо перемешать.
6Черри (лучше брать разноцветные - красивее получается) разрезать на половинки.
7Вылить в форму начинку. Сверху по спирали или рядами уложить половинки черри, слегка утапливая их.
8Выпекать 35-40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты