ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

АВТОР: Яна Демидова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сахар
350 г
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
7 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
2Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
3Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
4Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
5Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
6Распределите тесто по формочкам.
7Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
8Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
9Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
10Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
11Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
12Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
13Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
14Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Комментарии (5):
0
такие нарядные)))) ярко и празднично)
0
спасибо) а главное быстро и просто)
0
крем получился очень жидкий, совсем не схватился
3
Нужно белки взбивать до устойчивых пиков, и на 60 мин. в холодильник убрать, еще, важно, что бы не попадали желтки и вода, иначе крем может быть жидким..
0
у меня тоже жидкий крем! взбивала долго, толку никакого
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0
Тыквенные капкейки с орешками
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
5
1
0