Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Автор: Яна Демидова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

История к рецепту

«(Cupcake – кекс размером с чашку)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! »

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 350 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Пищевой краситель на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
  • 2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
  • 3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
  • 4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
  • 6. Распределите тесто по формочкам. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 9. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
  • 10. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
  • 11. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 12. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
  • 13. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
  • 14. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Похожие рецепты

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Автор: Nicole Bodishteanu
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Сливы 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов