Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСахар
350 гМолоко
120 млСоль
щепоткаСливочное масло
300 гКуриное яйцо
7 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаВанилин
по вкусуПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
2Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
3Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
4Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
5Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
6Распределите тесто по формочкам.
7Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
8Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
9Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
10Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
11Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
12Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
13Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
14Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
Нужно белки взбивать до устойчивых пиков, и на 60 мин. в холодильник убрать, еще, важно, что бы не попадали желтки и вода, иначе крем может быть жидким..
спецпроекты
Похожие рецепты