Классический чизкейк в батончиках

Автор: Саша Данилова
порции: 10 готовить: 7 часов 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Песочное печенье 128 г

Сахар 28 г

Соль щепотка

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Белый мелкий сахар 200 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

7 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.
  • 3. Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие — не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.
  • 4. Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.

Похожие рецепты

Запеченный лимонный чизкейк

Автор: orange_green
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Миндаль 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливочный сыр 625 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк по‑нью-йоркски

Автор: Daria Konovalova
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кейк

Автор: Aysulu Shatmanova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 150 г

Мягкий творог 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Песочное печенье 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Натилиас

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливки 30%-ные 80 мл

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 1 г

Печенье 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Яйцо куриное 5 штук

Кукурузная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный флан

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов