Классический заварной крем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция - наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
3
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
400 млЯичный желток
4 штукиСахар
40 гПшеничная мука
40 гСахарная пудра
40 гВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.
2Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
3В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.
4Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.
5Вымесить массу до однородности.
6Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.
7Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
8Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.
9Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.
10Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты