Классический заварной крем

Классический заварной крем

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2502 рецепта

Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция - наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен.

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 40 г

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.
  • 2. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
  • 3. В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.
  • 4. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.
  • 5. Вымесить массу до однородности.
  • 6. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.
  • 7. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • 8. Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.
  • 9. Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.
  • 10. Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный заварной крем

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 600 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов