ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический заварной крем

Классический заварной крем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
51
Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция — наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
3
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
400 мл
Яичный желток
4 штуки
Сахар
40 г
Пшеничная мука
40 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный стручок
1/2штуки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.
2.Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
3.В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.
4.Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.
5.Вымесить массу до однородности.
6.Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.
7.Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
8.Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.
9.Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.
10.Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0