ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический заварной крем

Классический заварной крем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция — наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
3
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
400 мл
Яичный желток
4 штуки
Сахар
40 г
Пшеничная мука
40 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.
2Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
3В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.
4Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.
5Вымесить массу до однородности.
6Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.
7Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
8Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.
9Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.
10Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0