ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клюквенный пирог с безе

АВТОР: Александра Ильина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
9
30
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клюква
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
200 г
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
2Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
3Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.
5Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.
6Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
7Готовим, пока безе не подрумянится.
Совет к рецепту
Можно использовать другие ягоды. Я также готовлю иногда с вишней или клубникой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0