Клюквенный пирог с безе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
9
30
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клюква
400 гКуриное яйцо
2 штукиМаргарин
200 гСахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
2Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
3Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.
5Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.
6Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
7Готовим, пока безе не подрумянится.
Совет к рецепту
Можно использовать другие ягоды. Я также готовлю иногда с вишней или клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты