ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клюквенный пудинг

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
3
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая клюква
300 г
Желатин
85 г
Соль
¼ чайные ложки
Гвоздика
0,1 чайных ложек
Кипяток
2 стакана
Вода
1½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Миндаль
80 г
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Соедините клюкву и сахар и отставьте в сторону.
2Растворите желатин и соль в кипящей воде. Добавьте холодную воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
3Охладите до загустения.
4Добавьте клюкву, апельсин и орехи.
5Переложите в форму объемом 6 стаканов. Охладите до загустения.
6Извлеките из формы.
7По желанию украсьте свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
по-моему это называется желе, хоть и очень извращённое...
0
Получилось достаточно вкусное желе. Только я делала пятую часть от нормы, но апельсина больше (1/2 шт.), а желатина уменьшила до 13 грамм, без соли и лимонного сока, клюква достаточно кислая. Сахара добавила 25 грамм, можно чуть больше.
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0