
Клубничный крамбл
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гПшеничная мука
20 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКлубника
185 гСахарная пудра
1 столовая ложкаСыр маскарпоне
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаКоричневый сахар
15 гМюсли
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты