Клубничный мусс с белками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
0
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный белок
2 штукиКлубника
200 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
2Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
3Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.
Совет к рецепту
Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.
популярные запросы:
Комментарии (7):
3
вот интересно,каким образом венчик взобьет целую клубнику?нигде не написано что с ней сделать.в рецепте куча неясности.если уж пишите-проверьте.
0
Всегда делали этот мусс так - взибавли 2 белка, далее добавляли стакан сахара, взбивали. После этого постепенно добавляли стакан мятых (измельчённых блендером) ягод и продолжали взбивать. В итоге получаля неплохой мусс, а в морозилке из него можно было сделать мороженое.
спецпроекты
Похожие рецепты