Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
  • 2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
  • 3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.

Совет к рецепту

Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 75 г

Персики 1 штука

Йогурт 200 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
4 порции 6 часов + 5 часов

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46