ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-шоколадные пирожные

Клубнично-шоколадные пирожные

АВТОР: Dr. Oetker
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
7
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
125 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
15 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker
150 г
Клубника
750 г
Сливки
400 г
Загуститель для сливок Dr.Oetker
16 г
Ванильный крем для торта Dr.Oetker
50 г
Йогурт
300 г
Вода
100 мл
Вафельные розочки Dr.Oetker
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу,примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.
2Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.
3Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
4Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.
5Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.
6Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
7Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
8Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0