ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничное пюре

Клубничное пюре

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
6
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
1 кг
Лимонный сок
15 мл
Желатин
⅓ штуки
Сливки 40%-ные
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Взбитые сливки
150 мл
Греческий йогурт
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
2Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в блендер и взбивать до состояния пюре. Перелить в большую плошку.
3Затем добавить желатин в теплое пюре и мешать, пока желатин не растворится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на полтора часа. Затем аккуратно добавить в смесь сливки, нежно взбивая.
4Влить в пюре йогурт, затем добавить взбитые сливки, равномерно перемешать. Поделить на 6 порций, разлить по стаканам. Накрыть их крышками и поставить в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше на ночь.
5Перед подачей смешать взбитые сливки с сахарной пудрой и украсить ими пюре. Подавать либо сразу, либо поставить в холодильник еще на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0