Клубничный суп со свежей мятой

Автор: resa198
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Клубнику и коричневый сахар превратить в пюре с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить часть нарезанной мяты и еще раз пюрировать.
  • 3. Разлить суп, украсив листиками оставшейся мяты.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Клубника 225 г

Ананас 150 г

Зеленые яблоки 200 г

Ежевика 190 г

Свежая мята 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Клубника 100 г

Вишня 100 г

Малина 100 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Портвейн 70 г

Коньяк 50 г

Мороженое 200 г

Свежая мята 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Коричневый сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
2 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Зеленые фисташки 50 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Сок лайма ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4