Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ стакана

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Сахар демерара 5 столовых ложек

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
  • 3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
  • 4. Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
  • 5. Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
  • 6. Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.

Похожие рецепты

Тапиока с ванилью и кардамоном

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Цельное молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные личи 6 штук

Мякоть маракуйи 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 55% ½ стакана

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов