Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
7
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиМорская соль
¼ чайные ложкиВанильный сахар
½ стаканаРастворимый эспрессо
1 столовая ложкаСахар демерара
5 столовых ложекМолотый кардамон
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
3Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
4Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
5Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
6Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты