Кофейно-сливочный пунш со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Крепкий кофе 4 стакана

Шоколадное мороженое 1 л

Сливки 40%-ные 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой графин налейте охлажденный кофе и добавьте небольшие кусочки мороженого, нарезав его. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В миске взбейте сливки с солью, сахаром, экстрактом миндаля и ванилью в крепкую пену. Вылейте в графин.
  • 3. Сверху посыпьте мускатным орехом и корицей.

Совет к рецепту

Этот пунш порадует вас в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахар 1 стакан

Соль 5 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 3 стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная помадка с вишней

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 стакана

Красная коктейльная вишня 65 г

Зеленая коктейльная вишня 65 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑американски

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический тыквенный пирог

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 220 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов