Кофейно-сливочный пунш со специями

Кофейно-сливочный пунш со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ванильное мороженое 1 кг

Крепкий кофе 4 стакана

Шоколадное мороженое 1 л

Сливки 40%-ные 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой графин налейте охлажденный кофе и добавьте небольшие кусочки мороженого, нарезав его. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В миске взбейте сливки с солью, сахаром, экстрактом миндаля и ванилью в крепкую пену. Вылейте в графин.
  • 3. Сверху посыпьте мускатным орехом и корицей.

Совет к рецепту

Этот пунш порадует вас в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

Печенье амаретти с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с цукини

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Геркулес 1,25 стакана

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское имбирное печенье

Автор: Валентина Педан
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-пудинг из свежих абрикосов

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соевое молоко 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Абрикосы 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов