Кофейное пирожное с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
15
47
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
75 гПшеничная мука
70 гКакао
1 столовая ложкаСливочное масло
110 гСгущенное молоко
110 гЛикер
4 столовые ложкиГорький шоколад
100 гСливки 30%-ные
2 столовые ложкиНатуральный кофе
3 столовые ложкиПеченье
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
2Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
3Выливаем смесь в форму.
4Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
5Дать остыть.
6Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст.л.)
7Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.
8Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом(слоем), прижимаем слегка.
9Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.
10Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.
11Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты