ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейное пирожное с шоколадом

Кофейное пирожное с шоколадом

АВТОР: Лана Smitt
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
15
47
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
75 г
Пшеничная мука
70 г
Какао
1 столовая ложка
Сливочное масло
110 г
Сгущенное молоко
110 г
Ликер
4 столовые ложки
Горький шоколад
100 г
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Натуральный кофе
3 столовые ложки
Печенье
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
2Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
4Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
5Дать остыть.
6Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст.л.)
7Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.
8Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом(слоем), прижимаем слегка.
9Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.
10Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.
11Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0