Кофейное суфле с соусом мокко
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
12
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 1%-ное
½ стаканаКукурузный крахмал
2¼ чайные ложкиСахар
5 столовых ложекВаниль
¾ чайные ложкиРастворимый кофе
1 чайная ложкаВинный камень
¼ чайные ложкиЯичный белок
3 штукиЧерный кофе
2 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуТемный шоколад
30 гМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.
3Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.
4Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.
5Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.
6Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты