Кофейное суфле с соусом мокко

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1%-ое ½ стакана

Кукурузный крахмал 2,25 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль ¾ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Винный камень ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Темный шоколад 30 г

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.
  • 4. Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Лимонное суфле

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый соус мокко

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Черный кофе 2 столовые ложки

Темный шоколад 30 г

Ваниль ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал щепотка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

Автор: Stacie Ki
9 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Фундук 50 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 750 мл

Малина 250 г

Клубника 250 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Винный камень ¼ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Киви 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе (меренги) с ванилью

Автор: виолетта сальникова
3 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов