ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кофейный пирог «Постный»

АВТОР: Александра Н.
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
11
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Арахис
1 стакан
Пшеничная мука
1½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить 1 стакан кофейной воды (1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан воды).
2Подготовить 1 стакан молотых орехов (арахис соленый измельчить блендером/измельчителем почти до состояния муки. Но можно и оставить немного небольших фрагментов орехов, так вкуснее)
31 стакан муки до краев (+ еще 1 или 2 столовых ложки муки на всякий случай) просеять, так тесто будет воздушнее).
4Хорошо растворить мед и сахар в стакане с теплой кофейной водой и добавит в эту смесь всё остальное, в конце положить соду. Тесто должно иметь густоту сметаны (приличную густоту). Если жидковато, то добавить муки 1 или 2 столовых ложки.
5Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Или застелить пергаментом.
6Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.
Совет к рецепту
По желанию можно положить сухофрукты, но коврижка тяжелая, и лучше не класть, чтобы пропеклось. Или положить, но немного.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0