Кофейный пирог «Постный»

Кофейный пирог «Постный»

Автор: Александра Н.
порции: 7 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Н.

Автор: Александра Н.

1 рецепт

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Арахис 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить 1 стакан кофейной воды (1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан воды). Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 2. Подготовить 1 стакан молотых орехов (арахис соленый измельчить блендером/измельчителем почти до состояния муки. Но можно и оставить немного небольших фрагментов орехов, так вкуснее) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. 1 стакан муки до краев (+ еще 1 или 2 столовых ложки муки на всякий случай) просеять, так тесто будет воздушнее). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Хорошо растворить мед и сахар в стакане с теплой кофейной водой и добавит в эту смесь всё остальное, в конце положить соду. Тесто должно иметь густоту сметаны (приличную густоту). Если жидковато, то добавить муки 1 или 2 столовых ложки. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Или застелить пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 40-50 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По желанию можно положить сухофрукты, но коврижка тяжелая, и лучше не класть, чтобы пропеклось. Или положить, но немного.

Похожие рецепты

Чайная коврижка

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чай 4 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт медовый «Рыжик»

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов