Кофейный пирог «Постный»
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
11
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Растворимый кофе
1 столовая ложкаАрахис
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаМед
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить 1 стакан кофейной воды (1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан воды).
2Подготовить 1 стакан молотых орехов (арахис соленый измельчить блендером/измельчителем почти до состояния муки. Но можно и оставить немного небольших фрагментов орехов, так вкуснее)
31 стакан муки до краев (+ еще 1 или 2 столовых ложки муки на всякий случай) просеять, так тесто будет воздушнее).
4Хорошо растворить мед и сахар в стакане с теплой кофейной водой и добавит в эту смесь всё остальное, в конце положить соду. Тесто должно иметь густоту сметаны (приличную густоту). Если жидковато, то добавить муки 1 или 2 столовых ложки.
5Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Или застелить пергаментом.
6Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.
Совет к рецепту
По желанию можно положить сухофрукты, но коврижка тяжелая, и лучше не класть, чтобы пропеклось. Или положить, но немного.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты