Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
4
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
1 стаканЯичный желток
2 штукиКокосовое молоко
2 стаканаСахар
½ стаканаКонсервированные личи
6 штукМякоть маракуйи
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
3Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
4Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
5Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.
6Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты