Кокосовые пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Винный камень ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Кокосовая стружка 315 г

Розовый пищевой краситель щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом квадратный противень 20х20 см и выложите бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Просейте пудру и крем тартар в миску, перемешайте и добавьте сгущенку. Используя деревянную ложку вмешайте половину кокосовой стружки, затем оставшуюся часть. Хорошо перемешайте руками. Разделите массу на 2 части. В одну капните 2–3 капли красителя и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите розовую массу на дно противня ровным слоем, затем сверху выложите белую часть. Слегка придавите и поставьте в холодильник на 1–2 часа до застывания.
  • 4. Выньте из противня, удалите бумагу и разрежьте на небольшие кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Маргарин 1 стакан

Сгущенное молоко 400 г

Сахарная пудра 4 стакана

Кокосовая стружка 2 стакана

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые домашние баунти

Автор: зоя
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кокосовая стружка 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастика для покрытия торта

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 100 г

Сгущенное молоко 50 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная мастика

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сухое молоко 1,5 стакана

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с изюмом

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Изюм 30 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная мастика для торта

Автор: Elen Blum
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов