Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
6
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Манная крупа
1½ столовые ложкиВанильный сахар
1⅕ столовые ложкиКокосовое молоко
180 млСладкая кокосовая стружка
по вкусуЗасахаренный миндаль
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
2Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку и быстро переложите всю густую массу в креманку в форме полусферы. Если таковой нет, то подойдет обычная тарелка, так как она по форме представляет ту же полусферу. Далее остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
3При подаче выньте креманку с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите креманку в горячую воду на 1–2 минуты, накройте креманку сервировочной тарелкой и быстро переверните на нее пудинг.
4Подавайте немедленно, посыпав сверху засахаренными миндальными хлопьями и зернами граната.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
добавила кокосовое молоко из кокоса, а не магазинное, получился немного прозрачный желтоватый цвет , довольно вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты