Кокосово-банановые оладьи

Кокосово-банановые оладьи

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Кокосовая мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мед по вкусу

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой). Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 2. Слегка взбить яйца, добавить к банану. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
  • 4. Чтобы у оладьев был более выраженный кокосовый вкус, подсластить кокосовым сахаром (чайная ложка).
  • 5. Жарить на сковороде как обычные оладьи. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Подавать с мёдом и любыми фруктами или ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к чаю

Автор: Marina Gluhhankova
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грушами

Автор: Аленчик )))))
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молоко 150 мл

Бананы 2 штуки

Груши 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановые кексы

Автор: Александра Фадеева
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 50 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые блинчики

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Кокосовая мука 100 г

Бананы 1 штука

Кокосовое молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов