Кокосово-банановые оладьи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
12
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бананы
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиКокосовая мука
3 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиВанильный сахар
½ чайные ложкиМед
по вкусуФрукты
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).
2Слегка взбить яйца, добавить к банану.
3Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
4Чтобы у оладьев был более выраженный кокосовый вкус, подсластить кокосовым сахаром (чайная ложка).
5Жарить на сковороде как обычные оладьи.
6Подавать с мёдом и любыми фруктами или ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
На каком масле лучше жарить оладьи?
Фото к рецепту соответствует реальности? У меня бананы потемнели в процессе смешивания ингредиентов плюс корица делает массу немного темнее.
Согласна с предыдущим комментарием относительно количества яиц -многовато. Действительно, напомнило сладкий омлет. Готовила по этому рецепту первый раз.Кокосовые нотки не особо ощущались (кокосового сахара у меня не было), корица чувствовалась больше всего.
0
У меня получились отвратительные оладьи, цвет естественно серо-коричневый (банан потемнел и корица сделала своё дело), но самое ужасное что они как хлеб стали, очень сухие и крошились.
спецпроекты
Похожие рецепты