Кокосово-лимонные пирожные

Автор: Виктория Дим
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Дим

Автор: Виктория Дим

8 рецептов

История к рецепту

«Это адаптированный рецепт от Green Kitchen. Полосочки получаются здоровые, но очень калорийные, поэтому не стоит есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Миндальная мука 70 г

Заменитель сахара 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль щепотка

Кокосовая мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
  • 3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
  • 4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 7. Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
  • 8. Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
  • 9. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.

Похожие рецепты

Тарталетки с кремом из манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Миндаль 160 г

Соль щепотка

Кокосовое масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Манго 2 штуки

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 300 г

Сахар 150 г

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Автор: Polina Kush
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоные палео-батончики

Автор: Anna Seslavinskaya
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая мука 2 стакана

Мед 660 г

Кокосовое масло 1 стакан

Лимонный сок 1,5 стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый тыквенный хлеб

Автор: Anna Seslavinskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов