
Кокосово-лимонные пирожные



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это адаптированный рецепт от Green Kitchen. Полосочки получаются здоровые, но очень калорийные, поэтому не стоит есть…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
21,2
грамм
-
Жиры
49,4
грамм
-
Углеводы
22,5
грамм
Ингредиенты
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 100 г
Миндальная мука 70 г
Заменитель сахара 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Лимон 1 штука
Морская соль щепотка
Кокосовая мука 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.