Кокосово-лимонные пирожные
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
21
49
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кленовый сироп
2 столовые ложкиКокосовое масло
1 столовая ложкаКокосовая стружка
100 гМиндальная мука
70 гЗаменитель сахара
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаМорская соль
щепоткаКокосовая мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
3Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
4Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
5Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.
6Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
7Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
8Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
9Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
ребенку не понравилось, искали рецепт чтоб без сахара, глютена. Готовили долго, но разочаровались
спецпроекты
Похожие рецепты