Кокосовое печенье со сгущенным молоком

Кокосовое печенье со сгущенным молоком

Автор: Чопа
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чопа

Автор: Чопа

1 рецепт

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • 2. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до стойкой пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Аккуратно порциями ввести белки в кокосовую массу и перемешать до однородной консистенции.
  • 4. Противень застелить пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком. При помощи двух чайных ложек выложить тесто небольшими кучками на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье двадцать — двадцать пять минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Начинать взбивать белки стоит на низкой скорости и постепенно ее увеличивать, пока белки не станут нужной консистенции.

Похожие рецепты

«Рафаэлло» с ванилью

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с изюмом

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Изюм 30 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое домашнее мороженое из сгущенки

Автор: Оля Петрова
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 250 мл

Сгущенное молоко 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженка

Автор: Boris Rifkin
3 ингредиента
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное мороженое

Автор: Daria Milko
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Сливки 600 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов