Кокосовое пирожное с заварным кремом

Кокосовое пирожное с заварным кремом

Автор: Ляля Мю
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Молоко 250 мл

Обезжиренное сухое молоко 100 г

Мягкий творог 125 г

Кокосовая стружка 20 г

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

Кукурузный крахмал 20 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, сухое молоко, кокосовую стружку (10 грамм), сахар, ванилин, 2 яйца, 2 белка, 30 мл молока, творог и взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам вдоль и поперек.
  • 4. Молоко (200 мл), крахмал, 2 желтка и сахар смешать, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения.
  • 5. Бисквитные прямоугольники пропитать молоком и промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • 6. Оставить на пару часов в холодильнике для пропитки.

Совет к рецепту

Чтобы получить 2 пирожных, выпекать в прямоугольной форме, либо можно сделать один небольшой тортик в круглой форме. Сухое молоко можно заменить на протеин. Чтобы получить более воздушный бисквит, можно отдельно взбить белки до пиков и ввести их в тесто в последнюю очередь лопаткой. Готовить крем лучше непосредственно перед нанесением на коржи, так как он может схватиться в плотную массу.

Похожие рецепты

Лимонные бискотти с миндалем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Автор: Дарья Королькова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 80 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Растительное масло по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический малиновый мини-тортик

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Малина 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Мягкий творог 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический творожный пасхальный кулич

Автор: Виктория Останина
18 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Творог 200 г

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 30 г

Овсяные хлопья 70 г

Яблочное пюре 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Кардамон 0,3 чайной ложки

Кислота лимонная 1 г

Цукаты 100 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Обезжиренное сухое молоко 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-абрикосовый пирог

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 100 мл

Консервированные груши в легком сиропе 420 г

Консервированные абрикосы 420 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов