Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
10
32
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
450 гКрасные яблоки
4 штукиИзюм без косточек
150 гСахар
по вкусуКорица
2 чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Тесто нарезать на 8 квадратиков.
4В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно!!!).
5Смазать сверху желтком.
6Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.
7Выпекать 15–20 минут до готовности. Дать остыть минут 20 под полотенцем. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты