ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конвертики со спаржей и сыром грюйер

Конвертики со спаржей и сыром грюйер

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
19
33
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая спаржа
350 г
Сыр грюйер
175 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сметана
200 г
Слоеное тесто
375 г
Пшеничная мука
20 г
Яичный желток
2 штуки
Молоко
1 столовая ложка
Водяной кресс
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Достать тесто из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
2В холодной воде промыть спаржу, отломать жесткие основания. Поместить в пароварку, залить кипятком на 2-3 см, посолить, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Достать спаржу из пароварки и дать остыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать по диагонали на 3 части.
3Удалить корку с сыра грюйер, нарезать маленькими кубиками. В миске смешать 3 столовых ложки тертого пармезана, сметану, соль, перец.
4Слоеное тесто положить на присыпанный мукой стол, вырезать 6 квадратов. Смазать края смесью из яичных желтков и молока. Выложить примерно по столовой ложке сметанной начинки в центр каждого квадрата, на начинку положить спаржу и по несколько кубиков грюйера. Сложить квадраты конвертиком, соединив противоположные уголки в центре. В центре каждого проделать небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Переложить конвертики на противень.
5Смазать конвертики оставшейся смесью взбитых яичных желтков и молока, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол горячими, украсив веточками водяного кресса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0