
Конвертики со спаржей и сыром грюйер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
19
33
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая спаржа
350 гСыр грюйер
175 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиСметана
200 гСлоеное тесто
375 гПшеничная мука
20 гЯичный желток
2 штукиМолоко
1 столовая ложкаВодяной кресс
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Достать тесто из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
2В холодной воде промыть спаржу, отломать жесткие основания. Поместить в пароварку, залить кипятком на 2-3 см, посолить, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Достать спаржу из пароварки и дать остыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать по диагонали на 3 части.
3Удалить корку с сыра грюйер, нарезать маленькими кубиками. В миске смешать 3 столовых ложки тертого пармезана, сметану, соль, перец.
4Слоеное тесто положить на присыпанный мукой стол, вырезать 6 квадратов. Смазать края смесью из яичных желтков и молока . Выложить примерно по столовой ложке сметанной начинки в центр каждого квадрата, на начинку положить спаржу и по несколько кубиков грюйера. Сложить квадраты конвертиком, соединив противоположные уголки в центре. В центре каждого проделать небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Переложить конвертики на противень.
5Смазать конвертики оставшейся смесью взбитых яичных желтков и молока, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол горячими, украсив веточками водяного кресса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты