Королева пуднигов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебные крошки
220 гВанильный сахар
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиМолоко
600 млСливочное масло
60 гЯичный белок
4 штукиМалиновый джем
3 столовые ложкиСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хлебные крошки, ванильный сахар и цедру смешайте в большой миске. Доведите почти до кипения молоко с маслом и снимите с огня. Залейте хлебные крошки и дайте постоять 10 минут.
2Разогрейте духовку до 180С. Взбейте яичные желтки и смешайте с хлебными крошками. Смажьте полуторалитровую форму для пудинга маслом, вылейте в нее смесь. Выпекайте 35 минут.
3Выньте из духовки, остудите 3 минуты и очень осторожно смажьте поверхность джемом, стараясь не повредить корочку.
4Взбейте яичные белки до крепкой пены и понемногу добавьте сахарную пудру (1 чайную ложку оставить). Выложите взбитые белки поверх джема, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и вновь поставьте в духовку — на 15 минут.
5Подавайте горячим со взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Вместо джема можно положить тонкие ломтики абрикосов и персиков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты