Королева пуднигов

Королева пуднигов

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Хлебные крошки 220 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Сливочное масло 60 г

Яичный белок 4 штуки

Малиновый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Хлебные крошки, ванильный сахар и цедру смешайте в большой миске. Доведите почти до кипения молоко с маслом и снимите с огня. Залейте хлебные крошки и дайте постоять 10 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте яичные желтки и смешайте с хлебными крошками. Смажьте полуторалитровую форму для пудинга маслом, вылейте в нее смесь. Выпекайте 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выньте из духовки, остудите 3 минуты и очень осторожно смажьте поверхность джемом, стараясь не повредить корочку.
  • 4. Взбейте яичные белки до крепкой пены и понемногу добавьте сахарную пудру (1 чайную ложку оставить). Выложите взбитые белки поверх джема, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и вновь поставьте в духовку — на 15 минут.
  • 5. Подавайте горячим со взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Вместо джема можно положить тонкие ломтики абрикосов и персиков.

Похожие рецепты

Курабье с медом и цедрой

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Мед 50 г

Молоко ¾ стакана

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Гвоздика 8 штук

Кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с гвоздикой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Мед 50 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Молоко ⅔ стакана

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 30 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Гвоздика 8 штук

Кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королева пудингов

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко 800 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Хлебные крошки 240 г

Лимон 2 штуки

Малиновый джем 230 г

Яичный белок 5 штук

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов