Корзиночки с черносливом

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Poline

Автор: Poline

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить чернослив в ликере на ночь.
  • 2. Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
  • 3. В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Раскатать толщиной 3–5 мм.
  • 6. Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
  • 7. На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
  • 8. Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
  • 9. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
  • 10. В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
  • 11. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные колечки

Автор: Анна Еремеева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с творожным кремом

Автор: Tatjana Matjas
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов