Корзиночки с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
19
29
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
65 гВода
6 столовых ложекСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гЯичный желток
1 штукаТворог
200 гВанильный сахар
30 гЧернослив
225 гЛикер
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить чернослив в ликере на ночь.
2Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
3В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
4Убрать в холодильник на час.
5Раскатать толщиной 3–5 мм.
6Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
7На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
8Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
9Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
10В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
11Выпекать 35 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты