Корзиночки с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
11
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
150 гСахар
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
2Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
3Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами — клубникой, малиной или виноградом, и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Но почему то бортики корзиночек опустились в формочках, т.е. корзиночки получились очень неглубокие. В готовые корзиночки я выложила по ложке заварного крема(из пакетика), а сверху уже фрукты(виноград) и залила быстрым желе для торта - ВКУСНОТИЩА! Давно искала такой простой рецепт таких красивых и вкусных пирожных.
2
Да, я немного передержала корзиночки в духовке, ждала пока они подрумянятся - а зря, получились жестковаты. надо доставать как и написано, через 12-15 мин, независимо от цвета корзиночек.
Похожие рецепты