ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с ревенем
Корзиночки с ревенем
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
5
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
125 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Ревень
200 г
Желатин в пластинах
4 штуки
Корица
на кончике ножа
Сливки
250 мл
Темный шоколад
100 г
Фисташки
50 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
2Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
3Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
4Разогреть духовку до 220 градусов.
5Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
6Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
7Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.
Комментарии (1):
2
Уважаемые......автор и администрация сайта!  Кто-то из вас неправ, поместив такое фото к этому рецепту. Тут наверное только иностанец сразу не поймет, читая текст, что на фото корзиночки с МАЛИНОЙ, ПОКРЫТЫЕ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ, а в рецепте дано описание шоколада, ревеня и сверху на него крошки ореховой.  Вы уж булюте так добры, уважайте читатлей всё же, уберите это фото…
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0