Корзиночки с ревенем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
5
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
125 гСахар
150 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуВанилин
по вкусуЯичный желток
1 штукаРевень
200 гЖелатин в пластинах
4 штукиКорица
на кончике ножаСливки
250 млТемный шоколад
100 гФисташки
50 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
2Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
3Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
4Разогреть духовку до 220 градусов.
5Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
6Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
7Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Уважаемые......автор и администрация сайта! Кто-то из вас неправ, поместив такое фото к этому рецепту.
Тут наверное только иностанец сразу не поймет, читая текст, что на фото корзиночки с МАЛИНОЙ, ПОКРЫТЫЕ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ, а в рецепте дано описание шоколада, ревеня и сверху на него крошки ореховой.
Вы уж булюте так добры, уважайте читатлей всё же, уберите это фото....
спецпроекты
Похожие рецепты