Корзиночки с творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
588
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
10
5
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 9%-ный
400 гСахар
175 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать 100 грамм творога и 100 грамм сахара.
2Добавить 1 яйцо.
3Перемешать.
4Подсыпать муку, разрыхлитель и перемешать миксером — получится тесто, немного липнущее к рукам.
5Приготовить начинку. Для этого взбить оставшийся творог, яйцо и сахар.
6Приготовить формочки (10–12 штук), смазать их маслом.
7Руки обмакнуть в муку, взять небольшой комочек теста. Вылепить пальцами из теста внутри формочку.
8Так поступить со всем тестом.
9Наполнить формочки начинкой.
10Выпекать при 190–200 градусах 12–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Я тоже делала в силиконовой форме, правда выпечка чуть подгорела, не уследила, но было все равно очень вкусно, может из-за того, что творог хороший вщяла (Искренне ваш), но мне и родителям понравилось. Сверху просто украсила фруктами и ягодками, и получилось прям очень классно.
0
Добавила цедру лимона изюм в начинку, получилось очень нежный и вкусный десерт. Взбивать лучше миксером, так консистенция нежнее получается.
0
450г муки???? у меня нет слов, что получилось!!! корзиночки если только для красоты...
спецпроекты
Похожие рецепты