Корзиночки с творогом

Автор: татьяна аверкиева
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

татьяна аверкиева

Автор: татьяна аверкиева

1 рецепт

История к рецепту

«Я собираю рецепты с интересной выпечкой, в том числе с творогом и сыром. Этому я обязана конечно же своим детям. У меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 9%-ный 400 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать 100 грамм творога и 100 грамм сахара.
  • 2. Добавить 1 яйцо.
  • 3. Перемешать.
  • 4. Подсыпать муку, разрыхлитель и перемешать миксером — получится тесто, немного липнущее к рукам. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Приготовить начинку. Для этого взбить оставшийся творог, яйцо и сахар.
  • 6. Приготовить формочки (10–12 штук), смазать их маслом.
  • 7. Руки обмакнуть в муку, взять небольшой комочек теста. Вылепить пальцами из теста внутри формочку.
  • 8. Так поступить со всем тестом.
  • 9. Наполнить формочки начинкой.
  • 10. Выпекать при 190–200 градусах 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов