Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большую миску насыпьте попкорн и измельченные орехи. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. На противень выложите фольгу и слегка смажьте ее маслом.
  • 3. Разомните масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в него кленовый сироп и соль и варите, не давая кипеть, 15-20 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Залейте сиропом попкорн с орехами, быстро перемешайте масляной ложкой и быстро выложите тонким слоем на противень. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль 2 г

Какао 50 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из орехов пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 мл

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквиты из батата

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Батат 500 г

Кукурузная мука для поленты 200 г

Кефир 250 мл

Сливочное масло 115 г

Кленовый сироп 100 мл

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Пекан 60 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов