
Красивый пирог с семгой и моцареллой




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
Семга 300 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Свежий красный перец 1 штука
Сыр моцарелла 100 г
Помидоры 1 штука
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Раскатать готовое тесто.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
4. Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, можно поперчить, посыпать петрушкой и накрыть все кусочками моцареллы.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Можно попробовать брать просто дрожжевое или просто слоеное тесто. Вместо семги можно использовать форель.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.