Красивый пирог с семгой и моцареллой

Автор: Sofya Shaldikova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sofya Shaldikova

Автор: Sofya Shaldikova

2 рецепта

Ингредиенты

Семга 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Свежий красный перец 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать готовое тесто.
  • 2. По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
  • 3. Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
  • 4. Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
  • 5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
  • 6. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, можно поперчить, посыпать петрушкой и накрыть все кусочками моцареллы.
  • 7. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
  • 8. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Совет к рецепту

Можно попробовать брать просто дрожжевое или просто слоеное тесто. Вместо семги можно использовать форель.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов