Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Djachenko

Автор: Julia Djachenko

1 рецепт

История к рецепту

«Как говорит мой папа, и как говорят в Одессе: шо вы, мадам, посмотрите на эту рыбу, это ш не рыба, это крем-брюле…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.
  • 2. Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.
  • 3. Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.
  • 4. Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.
  • 5. Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.
  • 6. В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.

Совет к рецепту

Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т.к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженое

Автор: Chef Andrew
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 200 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов