Крем Шибу (Crème Chiboust)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
41
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Желатин в пластинах
4 штукиМолоко
½ лВанильный стручок
½ штукиСахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
80 гЯичный белок
4 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
2Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.
Совет к рецепту
Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.
популярные запросы:
Комментарии (4):
5
котик, а с какого времени во французском стали читать -st в конце слова? мы ж не в чешире, да и не в Рящани😀
спецпроекты
Похожие рецепты