Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
8
14
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,7 стакановДлиннозерный рис
⅓ стаканаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 стаканТыквенное пюре
0,7 стакановТростниковый сахар
0,3 стакановСпеции
1 чайная ложкаВаниль
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСушеная клюква
100 гКрасные яблоки
1 штукаЖареные грецкие орехи
65 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
2В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
3В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
4Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.
5Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом. (Получится водяная баня).
6Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.
7Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Для хранения накрыть пленкой и замораживать вплоть до 24 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты