Крошки в заварном креме

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 165 г

Тростниковый сахар 165 г

Пшеничная мука 270 г

Фундук 150 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 60 г

Заварной крем-концентрат 2 чайные ложки

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сначала приготовить крошки. Перемешать в плошке слегка размягченное масло, какао, тростниковый сахар и муку пальцами, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить обжаренный и накрошенный фундук. Равномерно нанести смесь в большую форму для выпечки (примерно 33 на 23 см), запекать в течение 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • 3. В это время приготовить заварной крем из остальных ингредиентов. Взбить венчиком в большой плошке желтки, сахар и заварной крем-концентрат, поставить в сторону. Вылить молоко и сливки в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручок ванили вдоль, достать семена и бросить их в кастрюлю вместе со стручком. Добавить измельченный шоколад. Довести до кипения.
  • 4. Медленно добавить горячее молоко и сливки в смесь с заварным кремом, взбить, затем вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая лопаточкой. Готовить на медленном или среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать лопаточкой и проводить по дну и краям кастрюли.
  • 5. Сломать коржик с сухариками на крупные крошки, разделить на 6 небольших плошек. Перелить заварной крем в кувшин и затем полить им крошки.

Похожие рецепты

Сливочный рисовый пудинг

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Круглый рис 90 г

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Сахар 90 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное суфле из крема патисьер

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Тростниковый сахар 320 г

Какао-порошок 90 г

Шоколадный ликер 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Яичный белок 12 штук

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молоко 550 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Автор: Наташа Янкова
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 350 г

Пшеничная мука 110 г

Какао-порошок 50 г

Белый шоколад 100 г

Измельченные ванильные вафли 200 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Вода 45 мл

Яичный желток 100 г

Сливки 35%-ные 520 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом

Автор: Юлия Чистякова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов